记一次运动会作文
“加油,加油!”一年一度的运动会盛大开幕。来吧,跟着我的镜头,去看看运动会上的盛况吧。
镜头一
来到操场上,接力赛跑的运动员们都屏息凝神,只等裁判员一声哨响,准备奋力飞向终点。看,比赛开始了,哇,一号种子选手可以说是离弦之箭,只见他双手有力地摆着,手上绑着的红领巾不停地飘动,现在的他位居第一。不好,一号选手的鞋带松了,他失去了重心,向前一扑,重重地摔倒在地上。再来看位居第二的选手,因为一号选手的失利,使得他成功冲到了第一的位置。但他却停下来,毫不犹豫地扶起受伤的一号选手,拍掉他身上的灰尘,用手搭在他的脖子上,俩人一起向终点进发。这一场面让在场所有人都感动得流下了热泪,许多人都挥起了双手,为他们加油鼓劲。
镜头二
“一二加油,一二加油!”我们继续解说拔河比赛。只见红蓝双方个个额头上都布满了汗水。红方选手看起来就像一群愤怒的公牛,拼命地将绳子向自己一方拉去,蓝方选手也不甘示弱,个个涨红了脸,使出了吃奶的力气。双方都怒视对手,似乎要把对方吃了似的,结果,由于红方队员的疏忽,蓝方队员抓住时机,向后一拉,耶,赢了!蓝方队员欢呼雀跃。就在同学们的惋惜声和欢呼声中,运动会画上了一个完美的句号。
在这次运动会中,我看到了同学们的团结精神和竞争意识,这就是体育精神。这真是一场精彩的运动会啊!我相信,这次运动会,将会让同学们受益匪浅,终身难忘!